Ринат Мусалов: «Ребята оставили все силы и эмоции, но команда задачу не выполнила»

Ринат Мусалов: «Ребята оставили все силы и эмоции, но команда задачу не выполнила»

Главные тренеры МФК ЛКС, МФК ЛГТУ и СК «АЛГА» прокомментировали итоги выступления своих команд в I этапе Кубка России по мини-футболу 2020/21, который прошел 11-13 сентября в Липецке.

 

Дмитрий Большаков: «Переломили матч с ЛКС за счет эмоций»

Старший тренер СК «АЛГА» Дмитрий Большаков прокомментировал результат двух матчей I этапа Кубка России, в которых клуб из Уфы обыграл две липецкие команды - МФК ЛГТУ (6:5) и МФК ЛКС (5:4).

 

 Оба матча Кубка России ваша команда выиграла с минимальным счетом. Какой из поединков оказался сложнее?

– Конечно же, вторая игра. Она оказалась намного сложнее, зрелищнее, динамичнее. Благодарю команду соперников за хороший матч. Именно на таких играх и проходит потом анализ, а у нас состав омолодился в этом году. В таких играх ребята получают опыт и растут как футболисты. Еще до поездки мы знали, что именно матч с ЛКС будет главным за выход во второй этап. 

 Что оказалось решающим фактором для победы в матче с ЛКС? 

– Я думаю, все-таки эмоции. Это показал и первый тайм, когда мы переломили его ход. В начале было много моментов в нашу сторону. Переломили за счет эмоций, за счет желания, забили голы, за что я благодарен ребятам. Теперь можно идти в аптеку, валидол покупать. 

 Понимали, что ничья в матче с ЛКС вас не устраивает, поэтому выпускали пятого игрока при ничейном счете?

– Да, конечно. Ничья нас не устраивала. При ничейном результате ЛКС в игре с ЛГТУ побежали бы и старались забить больше нас. Рисковали, но на кону был выход в следующий этап.

 Кого можете отметить из игроков своей команды?

– Благодарен всей команде, всем, кто выходил на площадку.

 

Алексей Панфилов: «Кубок стал хорошей проверкой перед стартом в проекте «Мини-футбол – в вузы»

Мини-футбольный клуб ЛГТУ потерпел в первом этапе Кубка России два поражения – 5:6 от «Алги» и 2:6 от ЛКС. Участие в турнире стало для молодой команды хорошей проверкой. Поэтому главный тренер Алексей Панфилов остался доволен выступлением своих подопечных.

 

– Считаю, что выступили достойно, ребята у нас все молодые. Для студенческой сборной это очень хорошая проверка. Нам предстоит участие в проекте «Мини-футбол – в вузы». Кубок стал хорошей подготовкой и проверкой. Ребята показали характер, особенно во встрече с «Алгой», могли вытащить игру. Тогда второй матч был уже с другим подтекстом, а так получилась товарищеская игра. Но в целом выступление команды мне понравилось.

 При счете 2:6 в матче с «Алгой» команда из Уфы расслабилась или вы так сильно прибавили, что смогли забить в концовке трижды?

– Думаю, что мы прибавили, терять нам уже было нечего. Начали играть в прессинг, забили два быстрых гола, и было видно, что соперник дрогнул. Думал, что тренер «Алги» возьмет тайм-аут, но он этого делать не стал, мы могли и дожать, но чуть-чуть не хватило. Так бывает, что команда немного потерялась, и мы на этом фоне едва не сравняли счет.

– Матч с ЛКС не был для ЛГТУ принципиальным? Или команда не настроилась после вчерашнего поражения?

– У нас сегодня – минус два игрока. Антон Бадиков женится, Давид Галстян дисквалифицирован после удаления с «Алгой». Тяжело было варьировать состав, играли те, кто мог. Были моменты, где надо было забивать. В одном из них вроде был гол, но судья посчитал, что мяч не пересек линию ворот, а так разрыв в счете был бы уже меньше. ЛКС, конечно, посильнее, ребята профессионалы. Игрой своей команды я доволен, ребята отдаются, хотят чему-то научиться.

 Некоторые игроки ЛГТУ проходил просмотр в ЛКС перед сезоном, но не попали в состав. У них был особый настрой в очной встрече? 

– Я не знаю, они мне этого не говорили. Ребята бились за команду. Кто-то просматривался, кто-то раньше был в ЛКС. Может, они и по-особому настраивались, мне об этом неизвестно. Все настраивались на хорошую игру.

 

Ринат Мусалов: «Ребята оставили все силы и эмоции, но команда задачу не выполнила»

Наставник мини-футбольного клуба ЛКС по итогам первого этапа Кубка России признал, что команда не выполнила поставленную задачу и предстоит серьезная работа над ошибками. «Строители» уступили в первом матче СК «АЛГА» – 4:5 после чего обыграли ЛГТУ – 6:2. 

 

– Команда не выполнила поставленную задачу – выход во второй этап Кубка России. Вчера не получилось порадовать болельщиков и себя. Не справились с задачей, поэтому комментарии излишни, что кому-то повезло. Везет сильнейшим, значит «Алга» больше заслужила этой победы и выхода в следующий этап. С чем я их и поздравляю. Нам есть над чем работать, исправлять ошибки, которые у нас выявились. Но и чисто психологический момент играет важную роль в спорте.

– На второй матч сложно было настроить ребят?

– Как вы видели по игре, да. Вчера ребята оставили все силы, эмоции. Сегодня была больше тренировочная игра. Хотя мы не могли позволить ударить в грязь лицом. Все идет в копилку, посмотрим, проанализируем, сделаем выводы и будем готовиться к следующей игре уже в Первенстве в Ростове-на-Дону.

 Домашняя площадка, но зрители на игру пройти не могли. Может быть, не хватило как раз поддержки на трибунах?

– Не хватило не только болельщиков, но и привычного нам зала в СК «Атлант». В ЛГТУ зал меньше, другое покрытие. В таком зале игры как таковой было меньше, больше борьбы, не проиграть один в один. Такой и получилась вчерашняя игра. Хотя «Алга» давала нам играть, садилась в оборону и ловила нас на контратаках, на наших ошибках. 

 

Пресс-служба МФК ЛКС